Дмитрий Парфенов возглавил футбольный клуб второго дивизиона

Четырехкратный чемпион России по футболу в составе московского "Спартака" Дмитрий Парфенов возглавил ивановский "Текстильщик", выступающий в зоне "Запад" второго дивизиона. Об этом сообщает официальный сайт команды.

Для 37-летнего Парфенова работа с "Текстильщиком" будет первой на клубном уровне. После завершения игровой карьеры в 2010 году он получил тренерскую лицензию и работал в юношеской сборной России с игроками 1994 года рождения. По словам Парфенова, ему придется отказаться от работы с юношеской командой и сосредоточиться на "Текстильщике".

Отвечая на вопрос, что его привлекло в ивановской команде, Парфенов заявил, что увидел горящие глаза и желание бороться у местных футболистов, а это самое главное. Говоря о поставленных задачах, Парфенов заявил, что намерен радовать зрителей красивым футболом и победами.

По итогам сезона-2011/12 "Текстильщик" занял третьем место в таблице зоны "Запад" и не смог пробиться в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). В 45 матчах ивановский клуб набрал 89 очков.

Дмитрий Парфенов начал профессиональную карьеру в одесском "Черноморце", где выступал в 1992-1997 годах. На счету защитника две победы в Кубке Украины. Известность Парфенов получил по выступлению в московском "Спартаке", где он играл в 1998-2005 годах. Вместе со столичной командой футболист четыре раза выиграл чемпионат России, один раз стал обладателем кубка страны.

Позднее Парфенов выступал в московском "Динамо", подмосковных "Химках" и "Сатурне", киевском "Арсенале". На его счету 18 матчей в составе сборной Украины. В2012 году Парфенов провел несколько матчей за тульский "Арсенал", который выступает в любительской лиге.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему