Cовет директоров "Абрау-Дюрсо" возглавил сын Бориса Титова

Павел Титов - сын уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова - стал председателем совета директоров "Абрау-Дюрсо". 26 июня РИА Новости сообщало, что совет возглавит сам бизнес-омбудсмен, однако позже выяснилось, что Борис Титов оставит руководящий пост в своем бизнесе. Эту информацию подтверждает "Интерфакс".

Ранее Борис Титов занимал должность гендиректора "Абрау-Дюрсо". На этом посту его сменил Владимир Семенов, ранее являвшийся председателем совета директоров. По словам Павла Титова, в ближайшее время собрание акционеров производителя вин исключит его отца из состава совета. Сын бизнес-омбудсмена ранее занимал должность заместителя директора компании по инвестициям и стратегическому развитию.

Борис Титов оставил руководящий пост в бизнесе в связи со своим назначением на должность уполномоченного по правам предпринимателей. Вскоре после своего назначения омбудсмен заявил агентству Bloomberg, что попросит президента России Владимира Путина освободить 13 тысяч человек, осужденных за экономические преступления, в том числе Михаила Ходорковского.

Впоследствии Титов опроверг эту информацию. По словам уполномоченного, он лишь хотел сказать, что в тюрьмах находятся 13 тысяч человек, приговоренных по экономическим статьям, и многие из них были осуждены с нарушениями.

Группа компаний SVL, основанная Титовым в 1991 году, приобрела 58 процентов акций завода "Абрау-Дюрсо" в 2006 году. В сентябре прошлого года SVL докупила остальные 42 процента акций. Стоимость сделки, как сообщала газета "Ведомости", составила полмиллиарда рублей.