Жителя коммуналки направили на лечение за убийство соседей ядом

В Санкт-Петербурге суд приговорил к принудительному лечению мужчину, отравившего троих соседей по коммунальной квартире. Об этом 27 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

33-летний Феликс Кубин проживал в квартире на Шпалерной улице совместно с 59-летней женщиной, ее 35-летним сыном и 18-летней дочерью. Установлено, что 18 декабря 2008 года мужчина приобрел раствор, содержавший смесь солей таллия. 15 января 2009 года он подмешал его в пищу и воду соседям. В результате сосед скончался на месте, а его мать и сестра - в больнице.

Кроме того, установлено, что в январе-марте 2009 года Кубин незаконно купил 13,77 грамма наркотического средства фенциклидин (изначально - синтетический препарат для внутривенного наркоза). Часть наркотика он впоследствии продал.

Кубин был признан виновным в убийстве и незаконном обороте наркотиков. Психиатрическая экспертиза признала его невменяемым. По информации издания "Фонтанка.ру", у него нашли шизофрению.

Как стало известно журналистам, в 2001 году Кубин официально сменил имя и фамилию, а до этого он был Кудрявцевым. В декабре 2002 года его вместе с другом задержали в ходе проверочной закупки наркотиков. При Кубине нашли 500 ампул натрия оксибутирата, а в квартире второго задержанного - еще 751 ампулу того же вещества. Также у второго задержанного обнаружили наган с патронами. Кубин, как выяснилось, владел пистолетом ТТ, но прятал его у другого знакомого. Затем на квартире, которую снимал Кубин, обнаружили лабораторию по производству амфетамина и фенциклидина. Кубина уже тогда признали невменяемым и отправили в специализированную психиатрическую больницу. Он довольно быстро завершил лечение и вышел на свободу.