"Газпром" перестал считать Зубкова госслужащим

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков может претендовать на вознаграждение за свою работу в руководящем органе концерна. Об этом заявила главный бухгалтер газовой монополии Елена Васильева, передает "Интерфакс". "Сегодня Виктор Алексеевич является не государственным служащим. Так что сегодня ему все положено", - пояснила она.

Говоря о недавнем назначении Зубкова специальным представителем президента России по взаимодействию с Форумом стран - экспортеров газа (ФСЭГ), Васильева отметила, что "это не должность, это функция". Она добавила, что Зубков и дальше будет представлять интересы "Газпрома" как в России, так и за рубежом.

Зубков возглавляет совет директоров "Газпрома" с 2008 года и сохранил этот пост даже несмотря на прошлогоднее распоряжение Дмитрия Медведева о выводе высокопоставленных чиновников из руководящих органов госкомпаний. В правительстве нынешнего президента Владимира Путина Зубков курировал сельское хозяйство в ранге первого вице-премьера. В новое правительство под руководством Медведева Зубков не вошел.

Ожидается, что Зубков останется на должности главы совета и после годового собрания акционеров газового концерна, намеченное на 29 июня. На этом собрании должны быть утверждены и выплаты членам совета директоров "Газпрома". Ранее сообщалось, что в компании предложили выплатить председателю совета по итогам работы за прошлый год 22,193 миллиона рублей.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel