Хакер заплатит за похищение фотографий голой Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон должна будет получить от хакера, похитившего ее откровенные фотографии, около 66 тысяч долларов. Такое решение было принято прокурорами, занимающимися рассмотрением дела о пропаже снимков актрисы, пишет NY Daily News.

Фотографии обнаженной Йоханссон появились в Сети в 2011 году, но были сделаны несколько раньше. На одном из кадров актриса была запечатлена стоящей спиной к зеркалу, на другом - лежащей на кровати. По данным СМИ, эти снимки предназначались тогдашнему супругу Скарлетт, актеру Райану Рейнолдсу (пара разошлась в 2010 году), и были отправлены ему по электронной почте.

Хакер Кристофер Чейни сумел получить доступ к почтовому ящику Йоханссон и других знаменитостей, и раздобыл фотографии, после чего они попали на разнообразные ресурсы, посвященные звездам шоу-бизнеса. Среди жертв Чейни оказались, например, Кристина Агилера и Рене Олстед. Также предполагалось, что хакер мог похитить и фотографии Милы Кунис, но в ходе расследования этому не было найдено доказательств.

Чейни был арестован в октябре 2011 года. Он пошел на сделку со следствием, чтобы избежать слишком сурового наказания. Его обвиняют в незаконном доступе к компьютерной системе и краже персональных данных. Ожидается, что приговор хакеру будет вынесен 23 июля. Обвинители просят для него шесть лет и 11 месяцев тюрьмы.