Новые покемоны появятся на Западе осенью

Издательство Nintendo объявило даты релиза Pokemon Black and White 2 на западе, сообщает Joystiq. В США игра поступит в продажу 7 октября, а в европейских магазинах она появится на пять дней позже.

Одновременно с этим издательство выпустит скачиваемую игру для 3DS под названием Pokemon Dream Radar, которая позволяет пользователям "ловить покемонов", в том числе - редких. Суть игры заключается в том, что игрокам нужно будет перемещать свою консоль, чтобы "увидеть" (благодаря технологии дополненной реальности) покемона, "выстрелить в него" и его поймать. Выглядеть это будет вот так. Добытых покемонов позже можно будет перенести в Black and White 2.

23 июня Pokemon Black and White 2 стартовала у себя на родине - в Японии. Сразу после релиза она разошлась рекордным тиражом в 1,6 миллиона копий и стала самой успешной новинкой 2012 года в регионе.

Black and White 2 является первым в истории серии прямым сиквелом. Несмотря на это, в игре будет другой главный герой, а ее действие начнется в новом городе, который будет расположен в Юнове (той же области, в которой происходили события первой части).

В Black and White 2 появятся как персонажи из первой игры, так и совершенно новые герои. Сюжет игры будет связан с изменением климата в Юнове, в котором, предположительно, виноваты покемоны Кюрем.

Pokemon Black and White 2 доступна для консолей DS и 3DS, однако на второй в нее можно играть только в 2D-режиме.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars