"Орловским партизанам" вынесли приговор

В Орле в четверг, 28 июня, вынесли приговор так называемой банде "орловских партизан", которые обвинялись в создании экстремистского сообщества и других преступлениях.

Как сообщает пресс-служба управления СКР по Орловской области, 11 человек, в числе которых оказались преподаватель Академии ФСО России и трое ее выпускников, получили сроки от года до 16 лет.

Лидера банды, преподавателя Академии ФСО майора Виктора Луконина, приговорили к 14 годам. От 11 до 16 лет получили наиболее активные члены группировки: Илья Багров, Владимир Артамонов и Артур Жарких.

По данным следствия, банда действовала в Орле с декабря 2009 года по август 2010 года. За это время преступники подожгли семь опорных пунктов милиции, два здания прокуратуры, часовню, кафе и магазин. Также они устроили взрыв в кафе "Индира", в результате которого пострадали четыре человека, и избили двух уроженцев Армении, один из которых скончался.

Кроме того, бандиты призывали к экстремистской деятельности через интернет и листовки, которые они оставляли на местах своих преступлений.

.