Греческие неонацисты остались без вице-спикера

Греческая неонацистская партия "Золотой рассвет" не получила пост вице-спикера в парламенте, сообщает Agence France-Presse.

29 июня за представителя ультраправых Поливьоса Дзиссимолулос проголосовал 41 депутат при необходимом минимуме в 75. Еще 34 четыре бюллетеня для голосования были пустыми, а 204 - недействительными. Таким образом, место одного из семи вице-спикеров в греческом парламенте останется свободным. Вице-спикеров от остальных шести партий, сообщает Voria.org, депутаты утвердили.

У "Золотого рассвета" в парламенте 18 мандатов из 300. Таким образом, Дзиссимопулос получил поддержку не только своих однопартийцев, но и представителей других политических сил. Накануне голосования Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК), входящее в правящую коалицию, публично заявило о том, что не будет поддерживать кандидатуру от "Золотого рассвета".

"Золотой рассвет" по итогам выборов 2012 года впервые попал в греческий парламент, набрав около семи процентов голосов.

Как сообщает греческое издание Ekathemerini, спикером парламента был избран министр обороны и член партии "Новая демократия" Евангелос Меймаракис. Его поддержали 223 депутата - больше человек, чем входят в состав правящей коалиции.

В правящую коалицию, помимо правоцентристской "Новой демократии", входят ПАСОК и "Демократические левые силы". Как ожидается, на следующей неделе парламент должен будет вынести вотум доверия новому правительству. Оно полностью состоит из "новых демократов", а премьер-министром является лидер партии Антонис Самарас.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли