Новости партнеров

В Греции начались досрочные выборы в парламент

Голосование в Греции. Фото (c)AP

В Греции утром 17 июня начались досрочные выборы в парламент. Избирательные участки открылись в 8:00 по московскому времени (семь часов утра по местному). Об этом сообщает Agence France-Presse.

Основными фаворитами на выборах считаются правоцентристская партия "Новая демократия" и леворадикальная коалиция "Сириза". В соответствии с последними опросами общественного мнения, их шансы на победу примерно равны.

Выборы в Греции имеют важное значение не только для самой страны, но и для будущего еврозоны. Аналитики полагают, что в случае победы "Сиризы" страна может отказаться от курса жесткой бюджетной экономии, что может повлечь за собой выход страны из еврозоны или объявление дефолта.

"Новая демократия" в случае своей победы, как ожидается, попытается найти компромисс с международными кредиторами, чтобы ослабить бюджетную экономию при условии сохранения финансовой помощи от других стран еврозоны.

Избирательные участки закроются в 20:00 по московскому времени, а первые результаты, как ожидается, станут известны примерно два часа спустя.

Досрочные парламентские выборы в Греции были назначены после того, как на прошедших в мае 2012 года предыдущих выборах ни одна из партий не набрала необходимого количества голосов для формирования правительства. Все попытки сформировать коалицию также провалились.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта