В Петербурге появится сквер имени Виктора Цоя

На заседании топонимической комиссии Петербурга решено назвать сквер у котельной "Камчатка" именем Виктора Цоя, сообщает "Интерфакс". Комиссия собирается направить соответствующую рекомендацию правительству и губернатору города.

Сквер, которому дадут имя музыканта, расположен на углу Зверинской улицы и Любанского переулка. Здесь находится котельная "Камчатка", в которой Цой работал кочегаром. "Камчатка" была местом встреч и неофициальных концертов. Сегодня там расположен клуб-музей имени Виктора Цоя.

Помимо сквера, в Петербурге, возможно, появится улица, названная в честь лидера группы "Кино". Как сообщает Росбалт, в июне поклонники Цоя, собрав множество подписей, обратились с просьбой об этом к губернатору города Георгию Полтавченко. Губернатор ответил, что идея создания в Петербурге улицы имени Цоя ему нравится.

Сегодня в России имя Виктора Цоя, родившегося в Ленинграде, носят две улицы: одна находится в городе Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ), а другая - в поселке под Новороссийском.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы