Мобильную "операционку" Mozilla переименовали

Мобильная операционная система Boot to Gecko, разработку которой ведет Mozilla, переименована и отныне будет называться Firefox OS. Об этом сообщается в пресс-релизе Mozilla.

Название Firefox носит браузер, который выпускается Mozilla с 2004 года. Видоизмененная версия браузера будет задействована в Firefox OS - в ней будут запускаться веб-приложения. Приложения, в свою очередь, будут иметь доступ к таким функциям аппарата, как камера, гироскоп или телефонный модуль.

Mozilla также раскрыла новых партнеров проекта Firefox OS. Ими стали операторы Smart, Sprint, Telecom Italia и Telenor. Ранее свою поддержку компании выразили Deutsche Telekom и Telefonica.

Первые устройства на Firefox OS выпустят ZTE и TCL. Последняя компания известна как производитель телефонов Alcatel One Touch. Аппараты будут использовать процессоры Snapdragon. Известно, что Mozilla с помощью Firefox OS планирует укрепиться на рынке недорогих смартфонов.

План разработать мобильную ОС Mozilla раскрыла летом 2011 года. Раннюю версию системы Boot to Gecko компания показала на выставке MWC в феврале 2012 года. В апреле стало известно, что первый смартфон на новой ОС появится в начале 2013 года в Бразилии.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики