ВВС США перестали тушить пожары после падения одного из самолетов

После падения военного самолета C-130 Hercules, который участвовал в тушении пожаров в США, тушение прекратили все эти самолеты. Об этом говорится в сообщении, размещенном 2 июля на сайте Северного командования вооруженных сил США.

По данным Associated Press, полеты прекратили семь самолетов. Когда C-130 поднимутся в воздух, пока не известно.

Военный самолет C-130 разбился в Южной Дакоте вечером 1 июля. По последним данным, которые приводит Associated Press, один из членов экипажа погиб, еще пять человек, находившиеся на борту, получили ранения. Rapid City Journal приводит имя погибшего, это 42-летний подполковник Пол Майкл (Paul Mikeal).

Самолет был оснащен системой для сброса воды или антипирена. Причина его падения пока не установлена. Данный C-130 входил в Воздушную Национальную гвардию Северной Каролины, которая является также частью ВВС США.

Со специальным заявлением по поводу катастрофы выступил президент США Барак Обама. Он назвал пилотов, участвующих в тушении пожаров, героями, заслужившими признательность страны. Как говорится в сообщении Северного командования вооруженных сил США, это первая за 40 лет катастрофа C-130, участвовавшего в тушении пожара.