Наставник женской сборной России по футболу покинул свой пост

Главный тренер женской сборной России по футболу Фарид Бенстити покинул свой пост. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС). Причиной такого решения французского специалиста стали семейные обстоятельства.

Бенстити возглавил сборную России в сентябре 2011 года, заменив на этом посту технического директора женской команды Веру Паув. Под руководством 55-летнего француза россиянки провели восемь матчей в отборочном турнире чемпионата Европы 2013 года, в которых одержали 6 побед при 2 поражениях.

В своей отборочной группе россиянки с 18-ю очками находятся на втором месте, отставая от лидирующих итальянок на шесть очков. Российской сборной предстоит провести еще два матча, в которых команде необходимо набрать два очка, чтобы гарантировать себе участие в стыковых поединках за путевку на ЧЕ-2013. 15 сентября россиянки в гостях сыграют с Македонией, а 19 сентября примут Польшу.

В ближайшем товарищеском матче, в котором россиянке 11 июля сыграют с Францией, командой России будет руководить Владимир Антонов, работавший старшим тренером женской сборной. "Решение о новом главном тренере будет принято в течение ближайшего времени", - говорится в сообщении на сайте РФС.

Бенстити в качестве футболиста большую часть карьеры выступал в составе "Лиона". Завершив профессиональную карьеры, в 2001 году он возглавил женскую команду "Лиона", с которой затем четыре раза выиграл чемпионат Франции. В 2010 году "Лион" под руководством Бенстити дошел до финала женской Лиги чемпионов.