Футболист "Баварии" получил четыре года тюрьмы

Защитник мюнхенского футбольного клуба "Бавария" бразилец Брено приговорен к трем годам и девяти месяцам тюремного заключения без права досрочного освобождения. Такое решение принял суд Мюнхена, признавший футболиста виновным в поджоге собственного дома. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

Пожар в доме 22-летнего футболиста в пригороде Мюнхена произошел в сентябре 2011 года. Пламя полностью уничтожило особняк, а ущерб, причиненный огнем, оценили в миллион евро.

Брено во время пожара отравился угарным газом и попал в больницу. Сообщалось, что футболист находился в состоянии сильного алкольного опьянения.

Через три дня после случившегося игроку предъявили обвинение. Брено взяли под стражу, но через 12 дней отпустили под залог 500 тысяч евро, который внесла "Бавария".

Как отмечает Goal.com, Брено грозило тюремное заключение на срок до 10 лет, однако такого наказания футболисту удалось избежать - возможно, из-за выявленных у него психических отклонений.

Брено начал профессиональную карьеру в бразильском клубе "Сан-Паулу", а в 2008 году перешел в "Баварию", но не смог закрепиться в основном составе мюнхенской команды.

На Играх 2008 года в Пекине Брено в составе олимпийской сборной Бразилии выиграл бронзу. За взрослую национальную команду защитник провел восемь матчей.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом