Венесуэла купила китайской бронетехники на полмиллиарда долларов

Венесуэла приобрела у Китая амфибийные бронированные машины на общую сумму в 500 миллионов долларов. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. По его словам, покупка осуществлена в счет экспортного кредита, предоставленного стране правительством Китая. Расплачиваться за кредит Венесуэла будет поставками нефти.

Подробности сделки с Китаем Чавес не раскрыл, отметив только, что китайская компания должна будет начать поставки бронетехники в 2013 году.

Министерство обороны Венесэулы в настоящее время занимается перевооружением армии. При этом для покупки военной техники страна нередко прибегает к экспортным кредитам. Одним из крупнейших оружейных кредиторов является Россия, которой Венесуэла должна уже около семи миллиардов долларов. Эти средства российская сторона предоставила Каракасу под залог нефтяных активов и в обмен на допуск российских нефтяных компаний на венесуэльские месторождения.

В конце июня 2012 года сообщалось, что Венесуэла практически договорилась с Россией о поставке дополнительной партии из ста основных боевых танков Т-72Б1В. Поставка этой техники будет осуществляться в счет экспортного кредита в размере четырех миллиардов долларов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России