Statoil остановит работу на шельфе из-за забастовки нефтяников

Норвежская нефтяная компания Statoil остановит всю работу на морском шельфе страны из-за забастовки работников отрасли. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Работы на шельфе будут остановлены в полночь (по местному времени) на понедельник, 9 июля. По данным компании, из-за остановки работ на шельфе ежедневная добыча Statoil сократится на 1,2 миллиона баррелей нефти, а ежедневная потеря дохода составит около 520 миллионов норвежских крон (более 80 миллионов долларов).

В массовой забастовке принимает участие около 700 рабочих Statoil. Они выступают против отмены досрочных пенсий. В настоящее время рабочие норвежской нефтяной промышленности уходят на пенсию в 62 года, в то время как общий пенсионный возраст в стране составляет 65.

Протестные акции начались в конце июня. Как передает Agence France-Presse, отраслевая ассоциация OLF оценивает ущерб, уже нанесенный забастовкой, в 333 миллиона долларов. Всего в забастовке принимает участие более 6,5 тысячи рабочих.

Reuters отмечает, что на фоне информации об остановке добычи на шельфе цены на средиземноморскую нефть марки Brent достигли отметки в 102,25 доллара за баррель. В начале июня баррель Brent торговался ниже 100 долларов.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет