МЧС подсчитало количество разрушенных наводнением домов

В результате наводнения в Краснодарском крае пострадали 643 дома, 96 из которых были полностью разрушены, сообщается на сайте южного регионального центра МЧС.

По последним данным, 3300 человек лишились всего своего имущества, 18,7 тысячи человек лишились имущества частично. Для пострадавших жителей предусмотрена компенсация до 100 тысяч рублей за поврежденные дома или вещи.

В Крымске без газа остаются 418 домов. У более чем 4600 человек нет электричества. Нарушена подача воды в Нижнебаканской и Неберджаевской.

В результате наводнения, произошедшего вследствие сильных дождей, пострадали Крымск, Геленджик, Новороссийск, село Дивноморское, станицы Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. По последним данным, погибли более 170 человек. Больше всего погибших обнаружили в Крымске.

Компенсации семьям погибших составят миллион рублей. Когда будут выплачены деньги, не сообщалось. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев также обещал построить пострадавшим от бедствия жителям новые дома до зимы. По свидетельствам очевидцев, местные жители относятся к заявлениям властей с недоверием.

В городе распространялись слухи о том, что причиной наводнения мог стать намеренный сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Однако в результате эта версия не нашла подтверждений.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли