Полицейские порносъемки в Свердловской области обернулись уголовным делом

По факту изнасилования одним задержанным другого в камере ОВД Туринского района возбуждено уголовное дело по статьям "халатность" и "насильственные действия сексуального характера". Правовая оценка будет дана как действиям подозреваемого насильника, так и бездействию сотрудников полиции, которые не стали вмешиваться, а засняли происшествие на мобильные телефоны и выложили видеосъемку в интернет, сообщает управление СК РФ по Свердловской области.

По данным следствия, данный инцидент произошел в здании отдела полиции 17 июня 2012 года, но сотрудники ОВД скрыли его, что повлекло нарушение прав потерпевшего. К материалам дела планируется приобщить материалы служебной проверки, которая проводится отделом кадров и службой собственной безопасности областного ГУ МВД.

Ранее стало известно, что начальник областного управления МВД Михаил Бородин приказал уволить инспектора ДПС лейтенанта Виталия Пелевина и патрульного полицейского сержанта Алексея Решетова, которые, по предварительным данным, занимались съемкой ролика. В сообщении пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области говорилось только об аморальности действий сотрудников полиции, которые снимали, как находившиеся в состоянии опьянения задержанные якобы имитировали половой акт.

Также распоряжением областного полицейского руководства планировалось применить строгие дисциплинарные меры к начальнику Туринского ОВД, его заместителям и другим подчиненным командного состава. Всего взысканиям будут подвергнуты 12 человек.