Белой новозеландской киви подыскали бойфренда

В Новой Зеландии самке киви белого цвета подыскали друга, с которым, как ожидают специалисты, у нее в будущем могут появиться птенцы. Как сообщает Fairfax NZ News, киви по кличке Манукура "съехалась" со своим потенциальным партнером совсем недавно, и пока обе птицы чувствуют себя в компании друг друга вполне нормально.

По словам специалистов, "жених" Манукуры является обладателем перьев обычного для киви темного цвета. В том случае, если у него с его белой подругой получится завести птенцов (это произойдет примерно через год-полтора), то они с большой долей вероятности будут "стандартной" окраски.

Манукура вылупилась в центре разведения киви в Вайрарапе в мае 2011 года. Тогда, как сообщалось, она была признана единственным в мире белым киви, который вылупился в неволе. Затем, впрочем, Манукура разделила славу редкой белой птицы с птенцом, получившем кличку Мауриора - он вылупился в декабре 2011 года.

Предполагается, что у Манукура и Мауриора - родственники. У них разные отцы, но одна и та же мать, которая и оказалась ответственной за их необычный окрас.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко