Создатели смартфонов BlackBerry сэкономят на корпоративных самолетах

Канадская компания Research In Motion, создатель смартфонов BlackBerry, выставила на продажу один из двух своих корпоративных самолетов, сообщает Bloomberg.

Продажа лайнера Dassault Falcon 50EX на девять мест станет одной из мер, на которые RIM пошла с целью экономии средств. За самолет компания рассчитывает выручить от шести до семи миллионов долларов США.

Эксплуатация самолета обходится в среднем в 2,1 миллиона долларов в год. После продажи у RIM останется Dassault Falcon 900EX на 14 мест. На него в год уходит в среднем 2,2 миллиона долларов, утверждают опрошенные Bloomberg эксперты.

RIM ранее взяла на себя обязательство урезать годовые расходы на миллиард долларов. В связи с этим компания, с 2005 года потерявшая 95 процентов рыночной стоимости, в конце июня объявила о плане сократить пять тысяч рабочих мест или около трети всех сотрудников.

Сейчас RIM ведет разработку операционной системы BlackBerry 10. Изначально ожидалось, что она выйдет до конца 2012 года, но затем релиз перенесли на 2013 год.

Из-за ухудшающихся перспектив RIM объявила, что работа над BlackBerry 10 будет вестись в ускоренном режиме. В конце июня канадское издание Ottawa Citizen написало, что компания перешла на шестидневную рабочую неделю и отказывает сотрудникам в летних отпусках.

Наука и техника00:04Сегодня

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?