МЧС опровергло сокращение 40 тысяч пожарных

МЧС не подтвердило информацию о планах сокращения подведомственной Федеральной противопожарной службы на 40 тысяч человек, ранее поступившую в РИА Новости от источника, знакомого с ситуацией в министерстве.

"Никакого сокращения не планируется. Эта информация не соответствует действительности", - сообщили в управлении информации МЧС.

Ранее сообщалось, что МЧС в рамках реформы ведомства предложено сократить численность сотрудников ФПС к 2013 году на 20 процентов. Кто именно выдвинул это предложение, не сообщалось.

Федеральная противопожарная служба является составной частью Государственной противопожарной службы, в штате которой числится 220 тысяч человек.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков, в свою очередь, заявил, что в МЧС действительно идут кадровые сокращения, но коснутся они в основном "управленцев". Численность подразделений спасателей и пожарных, по его словам, напротив, увеличится.

"Есть план, который утвердил президент РФ. Этим планом, в том числе предусмотрена оптимизация численности пожарных, военнослужащих, федеральных госслужащих", - заявил Пучков, не пояснив, о каком плане идет речь. Он добавил, что сокращению подлежат около 30 процентов сотрудников министерства, однако не уточнил сроки реализации данного плана.

Стоит отметить, что в штате МЧС числится более 300 тысяч человек, включая сотрудников Государственной противопожарной службы. По всей видимости, в речь министра закралась ошибка, ведь, в противном случае, речь идет о сокращении не 40, а более 90 тысяч человек. Впрочем, Пучков настаивает, что подразделения спасателей, пожарных и другие "боевые подразделения" МЧС увеличиваются в противовес уволенным "чиновникам и управленцам".

Штат МЧС является третьим по величине среди всех министерств.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева