Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Работавшим на майских митингах полицейским выплатят 300 миллионов рублей

Сотрудники полиции задерживают участника "Марша миллионов". Архивное фото РИА Новости, Илья Питалев

Мэрия Москвы выделила 300 миллионов рублей на выплату премий сотрудникам полиции и военнослужащим внутренних войск МВД РФ, обеспечивавшим порядок на массовых акциях 6-9 мая, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации. Деньги выделены из резервного фонда бюджета Москвы.

Распределением средств будет заниматься департамент региональной безопасности столицы, однако получателей премий определяет ГУ МВД России по Москве. Помимо вышеупомянутых 300 миллионов мэр города Сергей Собянин выделил еще 3,2 миллиона на выплаты единовременных пособий по 10 тысяч рублей контрактникам ВВ МВД России, охранявшим порядок на массовых акциях 1-9 мая.

В начале мая в Москве состоялась одна из самых масштабных акций гражданского протеста - "Марш миллионов". Участники этой акции прошли шествием от Калужской до Болотной площади, где акция переросла в столкновения с полицией. В результате стычек, которые продолжались как в районе Болотной, так и в других районах Москвы, пострадали несколько десятков человек, около 400 были задержаны.

В числе пострадавших оказалось около 30 полицейских, некоторые из них были госпитализированы. В конце мая стало известно, что нескольких сотрудников ОМОНа, попавших в больницу после "Марша миллионов", наградили квартирами в Москве.

Россия00:00 6 декабря

«Помолюсь и сразу чувствую, куда нужно послать пулю»

Стрелять по врагу, даже если Родина не права: чему учат россиян в патриотических клубах