Мутко отказал РФС в финансовой помощи

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что государство не будет покрывать дефицит бюджета Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в СМИ сообщалось, что РФС после ухода с поста президента организации Сергея Фурсенко столкнулся с проблемой дефицита бюджета. По неофициальной информации, долги РФС составляют от 500 миллионов до одного миллиарда рублей.

По сведениям СМИ, Фурсенко передал петербургскому банку "Россия" все коммерческие права РФС в обмен на кредит. Большая часть доходов союза идет на погашение кредита.

Мутко заявил, что в первую очередь стоит провести аудит, определить точную сумму. По словам министра, у РФС есть возможность погасить долги за счет спонсоров, партнеров, будущих доходов, поэтому государство помощи организации оказывать не будет.

Мутко добавил, что он также столкнулся с дефицитным бюджетом, когда возглавил РФС в 2005 году. Но, по его словам, за счет грамотной работы удалось не только рассчитаться по долгам, но и после ухода оставить на счетах союза 80 миллионов рублей.

Внеочередная конференция РФС, на которой будет избран новый президент организации, состоится 3 сентября. Первым официальный кандидатом на вакантную должность стал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.