Новости партнеров

Мутко отказал РФС в финансовой помощи

Виталий Мутко. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что государство не будет покрывать дефицит бюджета Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в СМИ сообщалось, что РФС после ухода с поста президента организации Сергея Фурсенко столкнулся с проблемой дефицита бюджета. По неофициальной информации, долги РФС составляют от 500 миллионов до одного миллиарда рублей.

По сведениям СМИ, Фурсенко передал петербургскому банку "Россия" все коммерческие права РФС в обмен на кредит. Большая часть доходов союза идет на погашение кредита.

Мутко заявил, что в первую очередь стоит провести аудит, определить точную сумму. По словам министра, у РФС есть возможность погасить долги за счет спонсоров, партнеров, будущих доходов, поэтому государство помощи организации оказывать не будет.

Мутко добавил, что он также столкнулся с дефицитным бюджетом, когда возглавил РФС в 2005 году. Но, по его словам, за счет грамотной работы удалось не только рассчитаться по долгам, но и после ухода оставить на счетах союза 80 миллионов рублей.

Внеочередная конференция РФС, на которой будет избран новый президент организации, состоится 3 сентября. Первым официальный кандидатом на вакантную должность стал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Спорт00:0411 декабря
Хосеп Гвардиола

«Мы наделали много ошибок»

Неожиданный провал Гвардиолы и взлет «Ливерпуля» с «Лестером» — главные события тура АПЛ