Минфин опроверг слухи о связи кредита Кипру с бизнесом Рыболовлева

Министерство финансов России опровергло данные кипрских СМИ о том, что Россия согласна выделить средиземноморской республике кредит на пять миллиардов евро в обмен на увеличение доли бизнесмена Дмитрия Рыболовлева в Bank of Cyprus, крупнейшей кредитной организации Кипра. Как заявили в пресс-службе Минфина РИА Новости, эта информация является недостоверной.

Ранее 16 июля агентство Bloomberg со ссылкой на издание Alithia сообщило, что бывший владелец "Уралкалия" сможет нарастить свою долю в Bank of Cyprus с нынешних 5,01 процента до более чем 9,9 процента.

В 2010 году, когда стало известно, что Рыболовлев приобрел долю в кипрском банке, сообщалось, что бизнесмен купил 7,57 процента акций Bank of Cyprus, и теперь структурам Рыболовлева принадлежит 9,7 процента акций финансовой организации.

В начале июля текущего года в российском Минфине сообщили, что Кипр официально попросил у Москвы кредит на пять миллиардов для поддержки местных банков. Сейчас просьба о кредите рассматривается российскими властями, причем в Москве планируют увязать свое решение с решением Евросоюза, к которому Кипр также обратился за помощью.

В 2011 году Кипр уже получил от России кредит на сумму 2,5 миллиарда евро.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво