Акции ММК выросли перед визитом Путина в Магнитогорск

Акции Магнитогорского металлургического комбината существенно выросли в ходе торгов 16 июля на ММВБ-РТС, поднявшись на 2,82 процента. С таким показателем они стали лидерами рынка, причем объем торгов обыкновенными акциями компании вырос в несколько раз по сравнению со средними значениями.

Причиной для столь резкого подъема бумаг "Магнитки" мог стать визит в Магнитогорск президента России Владимира Путина. В городе он проводит совещание по вопросам развития металлургической индустрии страны. Никаких других значимых новостей, связанных с комбинатом, 16 июля замечено не было.

Президента ожидают в Магнитогорске во второй половине дня. В программе торжественный пуск второй очереди стана-2000 на ММК, встреча с рабочими комбината и само совещание.

В целом российский рынок демонстрирует тенденцию к небольшому росту. Индекс ММВБ вырос к 14:00 на 0,27 процента, а основной показатель РТС не изменился. Помимо ММК, хорошую динамику из ведущих компаний показывает ФСК ЕЭС (плюс 2,7 процента).

Магнитогорский комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали. По рыночной капитализации предприятие идет на пятом месте среди российских металлургических корпораций. В 2011 году компания произвела 12,2 миллиона тонн стали и 11,2 миллиона тонн товарной металлопродукции.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги