Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

ГИБДД Москвы не смогла опознать "Мерседес" Путина

Автомобиль Путина на церемонии инаугурации. Кадр "Первого канала", архив

Управление ГИБДД Москвы не сумело "идентифицировать" автомобиль президента России Владимира Путина, на котором он приехал на церемонию инаугурации 7 мая 2012 года; на машине спереди отсутствовал номерной знак (задний номерной знак - Т125НУ199). Официальный ответ МВД России о невозможности установить принадлежность бронированного черного автомобиля "Мерседес" получил denvos, участник сообщества "Синих ведерок".

В середине мая в сообществе "Синих ведерок" в Живом журнале пользователь alexey20004 опубликовал запись телевизионной трансляции инаугурации Путина и призвал участников сообщества направить заявления в ГИБДД, чтобы "опознать данного гада и привлечь его к ответственности".

На видеозаписи у головного автомобиля в кортеже (черный "Мерседес") с государственными флагами России отсутствует передний номерной знак. Таким образом водитель автомобиля нарушил Кодекс об административных правонарушениях, статья 12.2 часть 2 (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков).

В ответ на запрос пользователя denvos, ГИБДД Москвы написала, что "по указанным в обращении адресам, изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений". Ответ подписал замначальника УГИБДД Москвы Михаил Мартюшев.

"Думаю, теперь я тоже вряд ли теперь смогу его идентифицировать, когда буду стоять в первых рядах во время перекрытия дороги, и подъеду к нему поближе, поинтересуюсь, кто это", - прокомментировал ответ ГИБДД denvos (пунктуация и орфография автора сохранены). Следует отметить, что передавать полномочия на церемонию инаугурации в 2012 году на машине без переднего номера приезжал и Дмитрий Медведев

На собственную инаугурацию в 2004 году Путин также приехал без переднего номерного знака. В 2008 году передний номер также отсутствовал на автомобиле Медведева.

Россия00:03Сегодня

«Это выглядит как настоящее надувательство»

Зачем на закате холодной войны Советский Союз пошел на поводу у США и уничтожил ядерные ракеты