Для бывшего главного военного медика РФ потребовали 12 лет

Обвинение потребовало приговорить бывшего начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина к 12 годам колонии строгого режима. Генерал-майора медицинской службы обвиняют в получении откатов за поставку томографов по завышенным ценам, сообщает Главная военная прокуратура России.

Представитель надзорного ведомства также потребовал назначить наказание в виде семи с половиной лет колонии бывшему заместителю Белевитина полковнику медслужбы Алексею Никитину. Подсудимых также предлагается лишить воинских званий и оштрафовать: Белевитина на один миллион рублей, а Никитина - на 300 тысяч рублей.

Руководители российской военной медицины были арестованы в июне 2011 года. Их обвинили в получении более семи миллионов рублей (180 тысяч евро) за заключение госконтракта на поставку двух томографов, стоимость которых была завышена на 51 миллион рублей.

Белевитину и Никитину инкриминируется получение взятки в крупном размере и злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение ущерба государству в крупном размере.

Никитин в суде полностью признал вину, а Белевитин отказался. Его адвокат намекала, что генерала оговорил некий человек, привлекавшийся к ответственности за мошенничество. Ранее сообщалось, что показания о причастности Белевитина к афере дал бывший замминистра здравоохранения РФ Алексей Вилькен, получивший условный срок по делу о вымогательстве у поставщиков медоборудования.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?