Баварцам надоело финансировать бедные регионы Германии

Правительство Баварии приняло решение оспорить в Конституционном суде существующую в ФРГ систему, согласно которой эта земля вынуждена помогать другим, более бедным, сообщает The Local. "При всей нашей солидарности с другими землями, мы хотим предельно ясно заявить: система бюджетных трансферов, в рамках которой одна Бавария оплачивает субвенции половине Германии, вышла из-под контроля и должна быть исправлена", - заявил премьер южной земли Хорст Зеехофер.

По его словам, в 2011 году Бавария выделила 3,66 миллиарда евро на дотации другим регионам. При этом общий объем финансовой помощи отстающим землям ФРГ составил 7,3 миллиарда.

При этом, согласно информации Зеехофера, переговоры с бедными землями об ограничении объемов субвенций фактически провалились. Премьер объявил, что партнеры на этих переговорах были настроены "несерьезно".

Другие земли-доноры - Гессен и Баден-Вюртемберг - заявили, что поддерживают требования баварцев и считают их справедливыми, однако сами в суд пока обращаться не собираются.

Зеехофер также сказал, что все еще надеется урегулировать этот вопрос путем переговоров с получателями дотаций, однако если этого не произойдет, к новому году жалоба в КС все-таки будет направлена.

Намерения Мюнхена уже спровоцировали резко негативную реакцию со стороны бедных земель. По их словам, баварцы ставят под угрозу идеалы "национальной солидарности" и создают "дисгармонию" в стране. Кроме того, они напомнили Баварии, что и эта земля в свое время десятилетиями получала помощь от центрального правительства.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло