"Би-би-си" заподозрили в уклонении от налогов

Британская телерадиовещательная корпорация "Би-би-си" призналась в том, что платила своим ведущим через третьи структуры, что могло им помочь избежать налогообложения, пишет The Times. По словам финансового директора корпорации Зарин Патель, 148 из 467 ведущих оплачивались таким образом. Кроме того, схемы затрагивали тысячи других сотрудников, включая операторов и редакторов.

Выступая в парламенте, Патель пообещала, что "Би-би-си" будет пересматривать существующую практику. Помимо обвинения в неуплате налогов, корпорации также грозит разбирательство по поводу того, что компания не вносит достаточную сумму в систему государственного страхования.

Финдиректор "Би-би-си" заявила, что твердо верит в том, что схемы оплаты не использовались для уклонения от налогов. В то же время она вынуждена была признать, что полную гарантию дать не может.

Как правило, такие действия применялись при найме сотрудников на специальные проекты, длительность которых составляла несколько месяцев. Это позволяло компании быть гибкой в регулировании численности ее рабочей силы.

Ранее выяснилось, что по той же схеме работало и британское правительство. Замминистра финансов Великобритании Дэнни Александер заявил, что проверки выявили 2400 человек, получавших зарплаты через третьи компании.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды