Индийские и российские продажи увеличили прибыль Coca-Cola

Чистая прибыль Coca-Cola Company в первой половине 2012 года выросла на 3 процента до 4,84 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Прибыль увеличилась благодаря росту продаж в Индии на 20 процентов, в России - на 9 процентов, а также в Китае и Бразилии на 7 и 6 процентов соответственно. Выручка за январь-июнь выросла на 4 процента до 24,22 миллиарда долларов.

Во втором квартале Coca-Cola заработала 2,79 миллиарда долларов, тогда как в апреле-июне прошлого года прибыль оказалась немного выше - 2,8 миллиарда долларов. При этом выручка компании увеличилась на 2,7 процента до 13,09 миллиарда долларов. Акции производителя на открытии торгов 17 июля выросли на 2,5 процента до 78,4 доллара, однако затем подешевели и к 18:45 по Москве торгуются по 76,94 доллара.

За ближайшие пять лет Coca-Cola намерена вложить в развитие своего бизнеса в России три миллиарда долларов. Инвестиции в КНР за этот же период составят 5 миллиардов долларов. Развитие Coca-Cola в России в ближайшие годы в значительной степени будет связано с Олимпийскими играми 2014 года.

Coca-Cola рассчитывает увеличить продажи в Индии в два раза к 2020 году. Изначально компания планировала вложить в развитие своего бизнеса в этой стране два миллиарда долларов за восемь лет, однако в итоге сумму увеличили до пяти миллиардов долларов.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет