Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Индийские и российские продажи увеличили прибыль Coca-Cola

Фото Reuters.

Чистая прибыль Coca-Cola Company в первой половине 2012 года выросла на 3 процента до 4,84 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Прибыль увеличилась благодаря росту продаж в Индии на 20 процентов, в России - на 9 процентов, а также в Китае и Бразилии на 7 и 6 процентов соответственно. Выручка за январь-июнь выросла на 4 процента до 24,22 миллиарда долларов.

Во втором квартале Coca-Cola заработала 2,79 миллиарда долларов, тогда как в апреле-июне прошлого года прибыль оказалась немного выше - 2,8 миллиарда долларов. При этом выручка компании увеличилась на 2,7 процента до 13,09 миллиарда долларов. Акции производителя на открытии торгов 17 июля выросли на 2,5 процента до 78,4 доллара, однако затем подешевели и к 18:45 по Москве торгуются по 76,94 доллара.

За ближайшие пять лет Coca-Cola намерена вложить в развитие своего бизнеса в России три миллиарда долларов. Инвестиции в КНР за этот же период составят 5 миллиардов долларов. Развитие Coca-Cola в России в ближайшие годы в значительной степени будет связано с Олимпийскими играми 2014 года.

Coca-Cola рассчитывает увеличить продажи в Индии в два раза к 2020 году. Изначально компания планировала вложить в развитие своего бизнеса в этой стране два миллиарда долларов за восемь лет, однако в итоге сумму увеличили до пяти миллиардов долларов.

Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год