Индийские сталевары отказались сотрудничать с Боливией

Индийская сталелитейная компания Jindal Steel and Power расторгла контракт с правительством Боливии, в соответствии с которым организация планировала инвестировать 2,1 миллиарда долларов в разработку месторождения Эль-Мутун. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Jindal Steel решила отказаться от сотрудничества с Боливией из-за невыполнения другой стороной своих обязательств. В частности, власти латиноамериканской страны не обеспечили поставки газа на совместное предприятие по разработке Эль-Мутун.

Неназванный представитель Jindal Steel заявил, что компания потеряла 90 миллионов долларов на этом проекте и намерена добиться возмещения ущерба через суд. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Jindal Steel подписала договор о сотрудничестве с Боливией в 2007 году. Индийская компания рассчитывала начать работы по добыче железной руды на Эль-Мутун в мае нынешнего года. Сталевары планировали инвестировать в развитие месторождения почти миллиард долларов на протяжении трех лет. Также Jindal Steel намеревалась построить комплексный сталелитейный завод с годовым объемом производства до 1,7 миллиона тонн.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?