Carl Zeiss покинет рынок военной оптики

Немецкая компания Carl Zeiss Group продала 75,1 процента акций своего подразделения Optronics по производству электронно-оптических систем компании Cassidian, оборонной "дочке" европейского концерна EADS, сообщает Defense News. При этом руководство компании намерено полностью вывести Carl Zeiss с рынка военной продукции. До тех пор, электронно-оптическое подразделение немецкой компании будет находится в совместном управлении с Cassidian.

По условиям договора по продаже акций, Cassidian до 2015 года должна будет гарантировать неизменность местоположения электронно-оптического предприятия, а также не увольнять сотрудников. В настоящее время в Carl Zeiss Optronics трудятся 780 человек. Предприятие производит оптические и электронно-оптические системы гражданского, военного и двойного назначения. В частности, технологии компании применяются в перископах для подводных лодок и системах контроля за периметром.

Прибыль Carl Zeiss Optronics в 2011 году составила 160 миллионов евро. В настоящее время Carl Zeiss Group является одним из крупнейших мировых производителей различных оптических систем, включая микроскопы, очки, контактные линзы, фотооптику, видеосистемы и системы наблюдения.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?