На острове Русский введут пропускной режим

Во время проведения саммита АТЭС-2012 на острове Русский будет действовать пропускной режим. Попасть туда с материка смогут только обладатели аккредитации. Как сообщается на сайте администрации Владивостока, ее смогут получить только граждане, прописанные на острове, а также те, кто имеет там недвижимость.

Как отмечается в сообщении местных властей, такие меры приняты "в связи с высокими требованиями к обеспечению безопасности". Ранее сообщалось, что во время саммита власти собираются перекрывать некоторые магистрали для проезда кортежей.

Саммит АТЭС-2012 будет проходить с 1 по 8 сентября. Однако повышенные меры безопасности начнут действовать с 25 августа. Пропускной режим будет отменен только 11 сентября.

К саммиту АТЭС во Владивостоке был построен ряд объектов, в том числе мост через бухту "Золотой рог" и мост на остров Русский. Список объектов, построенных к мероприятию доступен здесь.

Счетная палата РФ подсчитала, что подготовка к саммиту АТЭС уже обошлась почти в 700 миллиардов рублей. По сравнению с изначальным планом объем финансирования вырос в 4,6 раза.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки