Счетная палата подсчитала затраты на стройки для саммита АТЭС

Эмблема саммита АТЭС 2012. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Общий объем финансирования, выделенного в 2008-2012 годах на строительство объектов для саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, составил 679,3 миллиарда рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Счетной палаты, которая провела проверку использования средств, направленных на подготовку саммита АТЭС.

В контролирующем ведомстве отметили, что по сравнению с изначальным планом объем финансирования вырос в 4,6 раза. Мероприятия подпрограммы по подготовке к саммиту были профинансированы на 32,3 процента за счет бюджета, и на 62,6 процента - за счет внебюджетных источников.

На 1 июня, как отметили в Счетной палате, фактически работы по проектированию и сооружению объектов к саммиту были исполнены на 588,4 миллиарда рублей, или на 86,6 процента. К тому же времени еще 40,6 миллиарда рублей не были освоены. Кроме того, в ведомстве указали, что несмотря на высокие темпы финансирования по ряду объектов "наблюдается отставание от графиков строительства" - до 8,3 месяца.

Встреча глав государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в России состоится впервые. Основные мероприятия саммита пройдут на острове Русский в сентябре текущего года.

В конце 2010 года сообщалось, что общие затраты на подготовку к саммиту в рамках федеральной программы развития Дальнего Востока и Забайкалья составят 662 миллиарда рублей. На эти средства во Владивостоке должна быть построена необходимая инфраструктура: в том числе дороги, мосты, причалы, гостиницы, океанариум, конференц-центр и другие объекты.

В начале июня во Владивостоке в тестовом режиме был открыт мост на остров Русский. В конце июня был восстановлен разрушенный в начале месяца из-за сильных дождей участок трассы "Седанка - Патрокл", которую называют "дорогой к саммиту АТЭС".

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности