Новости партнеров

В ФРГ назначили нового главу службы госбезопасности

Новым главой федеральной службы охраны конституции Германии станет Ханс-Георг Маасен (Hans-Georg Maassen). Такое решение приняло правительство страны после отставки его предшественника Хайнца Фромма (Heinz Fromm) из-за провалов в расследовании дела неонацистской группировки NSU. Новая кандидатура была предложена министром внутренних дел Хансом-Петером Фридрихом и одобрена бундестагом и членами парламентской комиссии, контролирующей спецслужбу.

Ханс-Георг Маасен проработал в министерстве внутренних дел с 1991 года. Последние четыре года он провел в департаменте, который занимался деятельностью полиции и службы внутренней безопасности, и руководил отделом по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом.

Он также принимал участие в комиссиях по разбору ошибок правоохранительных органов и спецслужб, которые упустили банду националистов. Теперь его главная задача - реформировать спецслужбу и наладить работу федерального ведомства с региональными.

Группировка неонацистов NSU была раскрыта случайно после неудачного ограбления банка в ноябре 2011 года. При этом она действовала на территории Германии с 1998 года. Ее активные члены - Беата Чепе (Beate Zschaepe), Уве Мундлос (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардт (Uwe Boenhardt) - совершили десять убийств, несколько терактов и более десяти ограблений. В основном, их жертвами становились мелкие предприниматели - эмигранты из Турции.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет