На Ставрополье произошла драка между солдатами и местными жителями

В Ставропольском крае проводится расследование драки между военнослужащими 58-й армии и местными жителями. К виновным военнослужащим приняты меры дисциплинарного воздействия, им запрещено покидать полигон и пользоваться личным автотранспортом, сообщает прокуратура региона.

Инцидент произошел в ночь на 18 июля в селе Серноводское Курского района Ставрополья. В результате драки, по информации прокуратуры, телесные повреждения получили двое местных жителей. В то же время краевое МВД сообщает, что "за медицинской помощью никто не обращался".

В полиции отметили, что в конфликте участвовали четверо местных жителей и двое военнослужащих. В правоохранительных органах полагают, что ссора произошла "на бытовой почве из-за неприязненных личных взаимоотношений".

В Серноводском проведен сельский сход с участием местных жителей, духовных лидеров, представителей исполнительной власти, сотрудников ФСБ, МВД, прокуратуры и командования 58-ой армии.

Глава администрации Курского района Сергей Калашников рассказал ГТРК "Ставрополье", что прибывшие с базы в Ханкале контрактники "нарушили привычный уклад жизни села". Чиновник утверждает, что пострадавших в конфликте не было. "Некоторые местные жители высказали недовольство, завязалась перепалка. Но никаких сломанных челюстей не было. Было больше угроз, чем реальных действий", - уточнил Калашников.

По сведениям Life News, причиной конфликта послужило поведение военнослужащих, которые решили не только набрать воды из колонки, но там же и помыться. Местные жители сделали замечание, увидев, что солдаты начали раздеваться. Со стороны контрактников последовали оскорбления и завязалась драка.

Издание пишет, что военнослужащие передвигались на личных машинах с госномерами Чечни. По этим данным, всего в конфликте участвовали около 40 человек, примерно поровну с каждой стороны.