McDonalds опроверг нападение своих сотрудников на "канадского киборга"

Сеть закусочных McDonalds опровергла факт нападения своих сотрудников на профессора университета Торонто Стива Манна (Steve Mann), прозванного за свое пристрастие к носимой электронике "канадским киборгом".

В заявлении McDonalds, которое опубликовало издание Laptop Magazine, говорится, что сотрудники парижской закусочной, которую посетил Манн, были вежливы с ним, не вступали в физическое противоборство с инженером и не нанесли его личным вещам каких-либо повреждений.

Об этом рассказали сами сотрудники, будучи опрошенными по одиночке. Представители McDonalds утверждают, что связались с Манном и ждут от него дополнительной информации об инциденте.

Утверждения сотрудников McDonalds противоречат фотографии, которую опубликовал в своем блоге Манн. Снимок был сделан очками дополненной реальности, которые инженер носил, пока находился в закусочной. На фото видно, что стоящий напротив Манна человек схватился за оправу его очков.

В интервью Laptop Magazine Манн рассказал, что конфликт с людьми, которых он называет сотрудниками McDonalds, произошел 1 июля в закусочной сети из-за функции фотосъемки, которая имеется в его очках. Оппонентам инженера не понравилось, что находясь в зале, тот делает снимки.

По словам профессора, в результате столкновения в McDonalds были повреждены очки - у них, в частности, появились дефекты изображения. Манн, которого называют одним из прародителей носимой электроники, разработал устройство вместе с коллегами в начале 1980-х. С тех пор он регулярно дорабатывает его и испытывает очки на себе.

Схожее по возможностям с очками Манна устройство разрабатывает Google. Компания уже показала его первые образцы и рассчитывает запустить Google Glasses в продажу в 2013 году.

Анонс Google вызвал противоречивую реакцию - очки хвалили за портативность, но многих смутили проблема вторжения носителя очков в частную жизнь других людей из-за функции видео- и фотосъемки. Кроме того, виртуальные объекты в поле зрения могут помешать пользователю увидеть препятствие или иную опасность в реальном мире.