Новости партнеров

"Правое дело" попросило проверить рекомендации Кремля по работе на выборах

Член политсовета "Правого дела" Андрей Куприков попросил Генпрокуратуру проверить изложенные в статье "Новой газеты" сведения о влиянии администрации президента на ход предвыборной кампании. Об этом сообщается на сайте партии. Письмо направлено на имя главы ведомства Юрия Чайки.

Речь идет о статье "Не допустить "пятой колонны"!", которая вышла в номере от 18 июля. В ней рассказывается о совещании в администрации президента, в котором приняли участие начальники штабов "Единой России" и секретари региональных отделений этой партии. Кроме того, в распоряжении издания оказался документ с докладами об электоральной ситуации в различных регионах.

В одной из записок, авторство которой приписывается кремлевским экспертам, губернатору Брянской области Николаю Денину даются советы по борьбе с главным конкурентом на выборах. Предлагается вообще не допустить до выборов коммуниста на этапе сбора подписей муниципальных депутатов. Советы даются и по ряду других регионов, в том числе по ситуации в Калининградской, Курской и Новгородской областях.

Кремль публикацию "Новой газеты" не комментировал.

14 октября в ряде регионов пройдут выборы разного уровня. В пяти областях, в том числе в Брянской и Новгородской, жители будут выбирать губернаторов.

Стоит отметить, с момента основания в "Правом деле" не скрывали, что партия создается с ведома администрации президента. "Партия создается при участии Кремля", - заявлял Борис Титов, один из бывших лидеров организации. По его же словам, руководитель аппарата "Правого дела" Андрей Дунаев был рекомендован Кремлем. Сейчас Дунаев является лидером партии.