В центре Москвы разогнали согласованную акцию "Другой России"

В центре Москвы, у станции метро "Новокузнецкая", 20 июля было задержано 11 участников пикета "Другой России", сообщает портал "Каспаров.Ru". Как отмечает "Интерфакс", среди задержанных оказался корреспондент этого портала.

Пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин рассказал агентству, что активистов задержали после того, как они развернули растяжку с надписью "Россия без Путина!". Задержанных доставили в ОВД "Замоскворечье", им вменяется статья 19.3 КоАП (неподчинение требованиям полиции).

В ГУ МВД России по Москве подтвердили информацию о задержаниях у "Новокузнецкой", заявив, что людей задержали "за различные правонарушения". В то же время "Каспаров.Ru" передает, что в полиции сочли антипрезидентскую растяжку не соответствующей заявленной теме пикета (повышение правовой грамотности населения, разъяснение гражданам основных конституционных прав и свобод).

Акция "Другой России" была согласована с московскими властями. По словам Аверина, такие акции партия проводит еженедельно, они "направлены на защиту политических свобод в России". Эти акции неизменно заканчиваются задержаниями.