Новости партнеров

Мюнхенская прокуратура решилась выдвинуть обвинения против Экклстоуна

Берни Экклстоун. Фото (c)AFP

Прокуратура Мюнхена предъявит обвинение совладельцу гонок "Формулы-1" Берни Экклстоуну по делу о взятках, пишет Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на неназванные источники. По данным газеты, прокуроры допрашивают свидетелей, и главный свидетель обвинения - бывший топ-менеджер немецкого банка BayernLB Герхард Грибковски (Gerhard Gribkowsky) - уже дал показания.

Бывший банкир заявил на допросе, что Экклстоун дал ему взятку ради того, чтобы укрепить свои позиции в "Формуле-1". Взятка составила 44 миллиона долларов. Сам Грибковски приговорен к восьми с половиной годам тюрьмы за получение этих денег и другие нарушения при продаже акций "Формулы-1", которые принадлежали банку BayernLB.

Еще во время судебных слушаний по своему делу бывший топ-менеджер подчеркивал, что деньги, полученные им от Экклстоуна, были взяткой. Однако использовать его слова прокуратура не имеет права, так как он подал апелляцию на вердикт суда. Таким образом, приговор не вступит в силу до конца года, и следствие не может использовать его материалы до этого момента.

Однако теперь, по данным Muenchner Merkur из источников в следствии, Грибковски согласился полностью сотрудничать с прокуратурой и подтвердить свои заявления, что позволит прокуратуре подготовить обвинительное заключение. По всей видимости, таким образом Грибковски надеется добиться смягчения собственного приговора.

Немецкие адвокаты Экклстоуна пытаются избежать обвинений, настаивая на том, что Грибковски добился 44 миллионов долларов путем вымогательств. В пятницу, 20 июля, начинаются заезды "Формулы-1" в Хоккенхайме, где немецкие прокуроры смогут найти Экклстоуна. Ранее высказывались сомнения в том, что он решится приехать в Германию из-за следствия, которое идет в отношении него, однако по последним данным, он не стал отказываться от поездки.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?