Новости партнеров

Все московские автобусы стали принимать банковские карты

"Мосгортранс" подключил все московские автобусы к системе оплаты проезда банковскими картами. Правда, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя "Мосгортранса" Ольгу Казанскую, к оплате будут приниматься только карты со специальным чипом.

Карту с таким чипом необходимо будет приложить к валидатору. Списываться деньги со счета будут не за каждую поездку, а раз в месяц. При этом чем чаще пассажир пользуется транспортом, тем дешевле ему обходится одна поездка.

Кроме того, "Мосгортранс" ведет переговоры с операторами мобильной связи - чтобы проезд можно было оплачивать с помощью мобильников.

Ранее сообщалось, что несколько российских банков запустили специальные карты с функциями для бесконтактной оплаты билетов на транспорт, в первую очередь для метро.

Впервые о намерениях "Мосгортранса" к лету 2012 года сделать карты проездными билетами стало известно в апреле, когда об этом написала газета "Коммерсантъ". Впрочем, в тот же день в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опровергли информацию издания.

Стоит отметить, что во многих европейских странах билеты на наземный транспорт можно купить с помощью любой банковской карты, даже без встроенного чипа, в специальных автоматах около остановок или непосредственно у водителя. В некоторых государствах, например в Швеции, водителям части маршрутов в ряде городов запрещено принимать от жителей наличные - они могут расплатиться только по карте.

В Санкт-Петербурге проект, аналогичный московскому, появился год назад.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос