Кредиторы решили ликвидировать литовский банк Snoras

Комитет кредиторов литовского Snoras решил обратиться в суд по поводу ликвидации банка. Об этом, как сообщает Verslo Zinios, заявила председатель комитета Аурелия Мажинтене (Aurelija Mazintiene).

По ее словам, после поставления суда о ликвидации банка распродажа активов и прочие процедуры банкротства смогут начаться в полном объеме. Мажинтене также уточнила, что с начала августа часть сотрудников Snoras будет уволена, за счет чего банк сэкономит около миллиона литов (355 тысяч долларов). Контракты оставшихся работников будут продлены на полгода.

В июне литовские СМИ сообщали, что часть кредиторов Snoras была недовольна планами Фонда страхования вкладов, который фактически руководит работой комитета кредиторов (Аурелия Мажинтене возглавляет в том числе и этот фонд). В частности, некоторые инвесторы опасались, что государство захочет быстрее распродать имущество Snoras, чтобы вернуть вложенные средства, и часть кредиторов не сможет вернуть свои инвестиции.

Банк Snoras ранее принадлежал российскому бизнесмену Владимиру Антонову. В ноябре прошлого года власти Литвы обнаружили в балансе финорганизации "дыру" в размере миллиарда литов. Владельцев Snoras обвинили также в ведении "черной" бухгалтерии. В итоге банк был национализирован. К тому моменту Антонов и еще один крупный акционер Snoras Раймондас Баранаускас находились за границей. Сами бизнесмены утверждают, что власти "присвоили" прибыльный банк. Впоследствии Антонова с Баранаускасом задержали в Лондоне, но потом выпустили под залог. В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции банкиров в Литву.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel