Vivendi отложила расставание с издательством Activision

Французская компания Vivendi решила пока не продавать принадлежащее ей игровое издательство Blizzard Activision, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники. По их словам, Vivendi не удалось найти подходящего покупателя. Вместо этого французская компания решила расстаться со своим бразильским подразделением Global Village Telecom.

Однако Vivendi не собирается отказываться от идеи продать издательство. Как заметил один из источников, судьба Activision "решится в ближайшие месяцы".

Слухи о том, что Vivendi планирует продать долю в Activision, вновь появились в конце июня. Позже источники сообщили, что французская компания наняла банки, чтобы найти покупателя. По сведениям Reuters, Vivendi хотела продать долю за сумму, которая на 25 процентов превышает ее рыночную стоимость (она сейчас составляет 8,3 миллиарда долларов). Среди потенциальных покупателей назывались компания Tencent, а также Time Warner, Microsoft, Apple и Facebook. Однако заключить с ними сделку не удалось. Как рассказал один из источников, теперь компания планирует уменьшить сумму, которую она хочет выручить за издательство. Также сообщается, что руководство Activision рассматривает возможность выкупить у Vivendi свои акции, однако пока неясно, сможет ли компания собрать необходимую для этого сумму.

Vivendi возглавляет Жан-Рене Фурто, который встал у руля компании после того, как в июне ее покинул Жан-Бернар Леви, проработавший девять лет. Тогда сообщалось, что причиной его ухода стало несогласие с советом директоров по поводу реструктуризации компании и продажи ее активов для погашения долгов. В настоящее время долг Vivendi составляет 14 миллиардов евро.

Французская компания купила 64 процента акций Activision в 2007 году и объединила ее с другим своим игровым активом - Vivendi Games (в него входила студия Blizzard), образовав таким образом компанию Activision Blizzard. В настоящее время Vivendi владеет 60 процентами акций игровой компании.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру