В Германии состоялась хипстерская Олимпиада

В Берлине состоялась вторая в истории хипстерская Олимпиада, сообщает Reuters. Турнир, аналогичный подобным мероприятиям, проходящим в Нью-Йорке и Лондоне, устроили в субботу, 21 июля.

Как отметили организаторы хипстерских Игр-2012, проведение состязаний призвано не только особым образом выделить участников хипстерской субкультуры, но также и подшутить над ними, их манерой поведения и образом жизни.

В мероприятии приняли участие несколько сотен молодых людей, которые соревновались в самых разнообразных "видах спорта". Так, участники соревновались в подбрасывании в воздух очков в роговой оправе, перетягивании узких джинсов, прыжках в холщовых сумках, угадывании цен на модные гаджеты, дизайне искусственных ретро-усов, скоростном питье баббл-чая (напитка на основе азиатского чая с молоком, в который добавляются жевательные шарики из тапиоки) и других дисциплинах.

Победителями хипстерской Олимпиады - 2012 стали члены команды Jam FM. Они получили в награду трофей - выкрашенную золотой краской и украшенную нарисованными усами бутылку из-под местного популярного напитка Club Mate.

Современная субкультура хипстеров (изначально, в 1940-х годах в США так называли поклонников джаза) начала оформляться в 2000-х годах. Обычно термин "хипстер" используется для описания молодого человека, живущего в большом городе, интересующегося современным искусством, артхаусным кино, инди-музыкой и так далее. Считается, что хипстера легко узнать: это человек в узких джинсах, кедах, свитере с оленями (или футболке с принтом), с пленочным фотоаппаратом, в очках в роговой оправе.

Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател