Прибыль производителя "Монополии" упала на четверть

Чистая прибыль производителя игрушек Hasbro во втором квартале 2012 года упала на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 43,4 миллиона долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Прибыль снизилась в связи с недостаточно высоким спросом на игрушки, выпущенные по мотивам фильмов "Мстители", "Морской бой" и "Новый Человек-паук", которые не смогли сравниться с "Трансформерами" и "Бейблейдом".

Мировые продажи Hasbro упали на 11 процентов до 811,5 миллиона долларов. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали, что показатель превысит 828 миллиона долларов. В североамериканском сегменте выручка упала на 19 процентов до 406,6 миллиона долларов.

В Hasbro также отметили высокий спрос на свои товары в странах Латинской Америки, который, тем не менее, не смог покрыть слабые продажи в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Акции производителя на открытии торгов 23 июля выросли на 5 процентов до 35,3 доллара; по состоянию на 18:40 по Москве ценные бумаги подорожали на 3 процента до 34,8 доллара.

Hasbro - одна из крупнейших и старейших мировых компаний, занимающихся производством игрушек и настольных игр. Наиболее известными из них являются "Монополия", "Мои маленькие пони", "Мистер Картофельная голова", "Трансформеры".

Экономика19:43Сегодня

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
15:17Сегодня