Украинский чиновник предложил "депортировать" голубей

Секретарь горсовета Сум (административного центра Сумской области Украины) Алексей Мовчан предложил способ борьбы с голубями на одной из городских улиц, сообщает "Обком". План заключается в том, чтобы одурманить птиц с помощью алкоголя, а затем вывезти их "куда-нибудь".

Мовчан является помимо прочего исполняющим обязанности заместителя мэра города и главой местной организации Партии регионов.

Свои соображения по поводу голубей Мовчан, по информации издания, высказал на оперативном совещании в мэрии 23 июля. "Скоро День города (День города в Сумах отмечается 3 сентября - прим. Ленты.Ру), а у нас вокруг памятника Шевченко слой сами знаете чего от голубей", - отметил он, обращаясь к представительнице районной администрации Светлане Карповой.

"Давайте накормим их хлебом, смоченным в вине, - объяснил он свой план. - Потом вывезем куда-нибудь, а на следующий день они проснутся". Карпова в ответ высказала мнение, что это негуманно. Секретарь горсовета, однако, заявил, что так якобы "делают в Почаевской лавре" (Почаевская лавра - монастырь на западе Украины). "Сам видел", - добавил он.

Было ли предложение представителя городской администрации в итоге утверждено, не уточняется.

Для того чтобы отпугивать голубей от памятников и других объектов, используются различные способы. Практикуется, в частности, трансляция аудиозаписей с голосами хищных птиц.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить