Собчак лишилась последней программы на федеральном телевидении

Ксения Собчак. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Тележурналистка Ксения Собчак с нового сезона не будет вести реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. Об этом Собчак сообщила в своем твиттере. Таким образом, Собчак лишилась своего последнего проекта на федеральном телевидении.

"Это неловкое чувство,когда гендир муза (Андрей Димитров - прим. "Ленты.ру"),с которым вместе-много лет,бормочет что то про 'неформат' обьявляя что топмодель я вести не буду", - написала телеведущая (орфография и пунктуация сохранены), назвав эту ситуацию "ужасной системой круговой поруки", в которой "нет места подвигу".

Пресс-служба телеканала Муз-ТВ в комментарии "Ленте.ру" объяснила, что в четвертом сезоне реалити-шоу "Топ-модель по-русски" "все будет по-новому, начиная от новой концепции, заканчивая составом жюри". Вести реалити-шоу в новом сезоне будет "известная действующая модель", имя которой пока не называется. В российской Википедии без ссылки на источник в качестве ведущей следующего сезона указана топ-модель Евгения Володина.

В мае 2012 года руководство телеканала Муз-ТВ отстранило Собчак от участия в церемонии вручения премии канала, которую Собчак вела на протяжении нескольких лет. Как объяснила телеведущая, ей отказали в участии в церемонии по "звонку сверху". В знак солидарности с Собчак от участия в церемонии Муз-ТВ отказался другой ее ведущий - Андрей Малахов. Компания Муз-ТВ заменила Малахова актером Вячеславом Манучаровым, однако находить замену Ксении Собчак не стала.

Тогда же стало известно, что Собчак отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ. Ранее на кинопремии "Ника" Собчак, вручая награду актрисе Чулпан Хаматовой, задала ей вопрос о поддержке Владимира Путина на президентских выборах.

Передача "Топ модель по-русски", представляющая собой реалити-шоу с кастингом моделей, была запущена в апреле 2011 года. Ксения Собчак была ведущей трех первых сезонов программы.

Программа "Топ-модель по-русски" стала уже третьим проектом на федеральном телевидении, в котором Собчак прекратила работать в этом году. В феврале после выхода в эфир пилотного выпуска телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", объяснив это необходимостью уточнить формат передачи. Несмотря на протесты со стороны MTV, проект под названием "Госдеп-2" был запущен на сайте проекта "Сноб". 1 июля Ксения Собчак объявила о своем уходе из проекта "Дом-2", который она вела на телеканале на протяжении нескольких лет.

Сейчас Собчак ведет проекты на российском канале "Дождь" ("Собчак живьем") и грузинском "Пик" ("Главная тема").

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности