Собчак лишилась последней программы на федеральном телевидении

Ксения Собчак. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Тележурналистка Ксения Собчак с нового сезона не будет вести реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. Об этом Собчак сообщила в своем твиттере. Таким образом, Собчак лишилась своего последнего проекта на федеральном телевидении.

"Это неловкое чувство,когда гендир муза (Андрей Димитров - прим. "Ленты.ру"),с которым вместе-много лет,бормочет что то про 'неформат' обьявляя что топмодель я вести не буду", - написала телеведущая (орфография и пунктуация сохранены), назвав эту ситуацию "ужасной системой круговой поруки", в которой "нет места подвигу".

Пресс-служба телеканала Муз-ТВ в комментарии "Ленте.ру" объяснила, что в четвертом сезоне реалити-шоу "Топ-модель по-русски" "все будет по-новому, начиная от новой концепции, заканчивая составом жюри". Вести реалити-шоу в новом сезоне будет "известная действующая модель", имя которой пока не называется. В российской Википедии без ссылки на источник в качестве ведущей следующего сезона указана топ-модель Евгения Володина.

В мае 2012 года руководство телеканала Муз-ТВ отстранило Собчак от участия в церемонии вручения премии канала, которую Собчак вела на протяжении нескольких лет. Как объяснила телеведущая, ей отказали в участии в церемонии по "звонку сверху". В знак солидарности с Собчак от участия в церемонии Муз-ТВ отказался другой ее ведущий - Андрей Малахов. Компания Муз-ТВ заменила Малахова актером Вячеславом Манучаровым, однако находить замену Ксении Собчак не стала.

Тогда же стало известно, что Собчак отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ. Ранее на кинопремии "Ника" Собчак, вручая награду актрисе Чулпан Хаматовой, задала ей вопрос о поддержке Владимира Путина на президентских выборах.

Передача "Топ модель по-русски", представляющая собой реалити-шоу с кастингом моделей, была запущена в апреле 2011 года. Ксения Собчак была ведущей трех первых сезонов программы.

Программа "Топ-модель по-русски" стала уже третьим проектом на федеральном телевидении, в котором Собчак прекратила работать в этом году. В феврале после выхода в эфир пилотного выпуска телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", объяснив это необходимостью уточнить формат передачи. Несмотря на протесты со стороны MTV, проект под названием "Госдеп-2" был запущен на сайте проекта "Сноб". 1 июля Ксения Собчак объявила о своем уходе из проекта "Дом-2", который она вела на телеканале на протяжении нескольких лет.

Сейчас Собчак ведет проекты на российском канале "Дождь" ("Собчак живьем") и грузинском "Пик" ("Главная тема").

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей