Собчак лишилась последней программы на федеральном телевидении

Ксения Собчак. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Тележурналистка Ксения Собчак с нового сезона не будет вести реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. Об этом Собчак сообщила в своем твиттере. Таким образом, Собчак лишилась своего последнего проекта на федеральном телевидении.

"Это неловкое чувство,когда гендир муза (Андрей Димитров - прим. "Ленты.ру"),с которым вместе-много лет,бормочет что то про 'неформат' обьявляя что топмодель я вести не буду", - написала телеведущая (орфография и пунктуация сохранены), назвав эту ситуацию "ужасной системой круговой поруки", в которой "нет места подвигу".

Пресс-служба телеканала Муз-ТВ в комментарии "Ленте.ру" объяснила, что в четвертом сезоне реалити-шоу "Топ-модель по-русски" "все будет по-новому, начиная от новой концепции, заканчивая составом жюри". Вести реалити-шоу в новом сезоне будет "известная действующая модель", имя которой пока не называется. В российской Википедии без ссылки на источник в качестве ведущей следующего сезона указана топ-модель Евгения Володина.

В мае 2012 года руководство телеканала Муз-ТВ отстранило Собчак от участия в церемонии вручения премии канала, которую Собчак вела на протяжении нескольких лет. Как объяснила телеведущая, ей отказали в участии в церемонии по "звонку сверху". В знак солидарности с Собчак от участия в церемонии Муз-ТВ отказался другой ее ведущий - Андрей Малахов. Компания Муз-ТВ заменила Малахова актером Вячеславом Манучаровым, однако находить замену Ксении Собчак не стала.

Тогда же стало известно, что Собчак отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ. Ранее на кинопремии "Ника" Собчак, вручая награду актрисе Чулпан Хаматовой, задала ей вопрос о поддержке Владимира Путина на президентских выборах.

Передача "Топ модель по-русски", представляющая собой реалити-шоу с кастингом моделей, была запущена в апреле 2011 года. Ксения Собчак была ведущей трех первых сезонов программы.

Программа "Топ-модель по-русски" стала уже третьим проектом на федеральном телевидении, в котором Собчак прекратила работать в этом году. В феврале после выхода в эфир пилотного выпуска телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", объяснив это необходимостью уточнить формат передачи. Несмотря на протесты со стороны MTV, проект под названием "Госдеп-2" был запущен на сайте проекта "Сноб". 1 июля Ксения Собчак объявила о своем уходе из проекта "Дом-2", который она вела на телеканале на протяжении нескольких лет.

Сейчас Собчак ведет проекты на российском канале "Дождь" ("Собчак живьем") и грузинском "Пик" ("Главная тема").

Обсудить
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей