Google купил почтовый клиент для "маков"

Корпорация Google купила компанию Sparrow, разработчика одноименного почтового клиента для Mac OS X и iOS. О покупке сообщается на сайте Sparrow.

Сумма сделки не раскрывается, но по данным издания The Verge, составляет до 25 миллионов долларов. Создатели программы перейдут на работу в Google, где будут принимать участие в разработке Gmail. Сейчас штаб-квартира Sparrow находится в Париже.

В связи с присоединением к Google разработчики Sparrow перестанут добавлять в почтовый клиент новые функции. Об этом в письме к клиентам заявил глава Sparrow Дом Лека (Dom Leca). Однако они обещают оказывать пользователям поддержку и выпускать обновления, устраняющие ошибки в Sparrow.

Версия Sparrow для Mac OS X поступила в продажу в феврале 2011 года (она стоит 9,99 доллара), а версия для iOS (цена 2,99 доллара) - в марте 2012 года. Наряду с Postbox, программа Sparrow является одним из самых популярных сторонних почтовых приложений для "маков".

Незадолго до объявления о покупке Sparrow стало известно, что компания Mozilla приостанавливает разработку почтовой программы Thunderbird (она доступна на нескольких платформах, включая Mac OS X). Как и в случае со Sparrow, обновления для Thunderbird продолжат выходить, но они не будут добавлять программе новых возможностей.

Особенностями клиента Sparrow являются поддержка файлохранилищ, общие с почтой Gmail элементы интерфейса, лаконичное оформление и поддержка технологии drag-and-drop.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4