В Бурятии полицейских избили за отказ от возбуждения дела

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении трех мужчин, подозреваемых в избиении полицейских. Об этом 24 июля сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, оперуполномоченный отдела МВД по Иволгинскому району отказался возбудить дело о повреждении машины 22-летнего студента из Улан-Удэ Балдана Дандарова. Согласно сообщению СК, отказ был вынесен в июне 2012 года. В то же время телекомпания "Ариг Ус" передает, что это случилось весной. По данным телекомпании, машина была повреждена упавшим снегом.

Следователи считают, что 12 июля Дандаров вместе с отцом и другом приехал на шиномонтаж в село Нурселение. Там он случайно встретил того самого оперуполномоченного и его коллегу. Студент с отцом и другом начали избивать полицейских, желая отомстить за отказ в возбуждении дела. Драку пресек прибывший на место наряд.

Дандаров настаивает на иной версии. По его словам, пьяные полицейские беспричинно набросились на него и начали избивать. Студент развернул в интернете активную кампанию в свою защиту. Однако экспертиза показала, что полицейские не были пьяны. Кроме того, у них диагностировали переломы.

В СК обещают "тщательно проверить все доводы подозреваемых о превышении полицейскими должностных полномочий". Следователи попросили откликнуться водителей, которые утром 12 июля проезжали мимо нурселенского шиномонтажа.