Новости партнеров

Индия докупит шесть транспортников Super Hercules

C-130J-30. Фото с сайта richard-seaman.com

Власти США приняли решение о продаже министерству обороны Индии дополнительных шести военно-транспортных самолетов C-130J Super Hercules. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. Сумма сделки, как ожидается, составит около миллиарда долларов. Соглашение о поставке самолетов будет подписано на межправительственном уровне.

В 2008 году Индия приобрела у США шесть транспортников C-130J-30 на сумму в 1,1 миллиарда долларов. Первый из заказанных самолетов военные получили в декабре 2010 года, а последний - в декабре 2011 года. В настоящее время ВВС Индии проводят модернизацию авиабаз, чтобы те могли принимать и отправлять военно-транспортные самолеты C-130J и C-17 Globemaster III.

В начале декабря прошлого года министерство обороны Индии разместило в США заказ на поставку девяти транспортников Super Hercules. Сообщалось, что эти самолеты военные намерены приписать к авиабазе Чарбетья в штате Орисса. Их планируется использовать для доставки грузов на Андаманские и Никобарские острова.

Наука и техника00:06 8 декабря

Азиатский богатырь

На что способен самый мощный смартфон в мире: Asus ROG Phone II